Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Selphie Tilmitt
"Я не могу изменить мир, но я надеюсь, что мои слова и мои поступки вдохновят других людей менять его.
Меня окружает множество людей: самых разных. Порой меня больше тянет к одному, а порой - к другому.
Все они, кого я знаю или видел когда-то, кем я в какой-то степени одержим, мне очень нужны. Но я не могу нравится всем одновременно. Я ужасно боюсь, что они думают обо мне что-то плохое.
Я не люблю себя и не представляю, как другие могут полюбить меня.
Я подсознательно пытаюсь подстроиться, говорю себе: делай как этот, будь как тот, и тогда все наладиться.
Но в какой-то момент я понял, что ничего из себя не представляю. Все то, что было во мне особенное, я растерял, пока бежал по дороге к своему искусственному идеалу, все-навсего собранного из каких-то других людей.
И вот сейчас, когда я хочу стать снова самим собой, я не знаю, как это сделать. Как вернуть все обратно.
Я сейчас больше похож на большую мусорку, в которую побросали чужие якобы хорошие черты, скопированные у других.


@музыка: Мельница - Прялка

@настроение: Грусть.

@темы: Моменты депрессий, Записки искренней души, Глаза бессонницы, Все очень плохо, Восхищение

URL
Комментарии
2014-03-31 в 02:01 

Читатель Комиксов
Нежные дрова
Мне кажется, что ты не совсем прав. Все твои мысли, переживания они же в том числе делают тебя тобою. Делают тебя особенным. Разве, когда ты, видя в ком-то что-то, что казалось тебе прекрасным, старался стремиться к чему-то близкому, разве это не было твоим решением? И оно в том числе делало тебя тобою, мне так кажется...
Мне кажется, что ты уже настоящий. Может быть не с окружающими, но с самим собою. Стремление вернуть всё, как раньше, это ведь тоже стремление изменяться. Не быть таким, какой ты сейчас, а идти к чему-то, что было раньше? Или ты чувствуешь иначе?
Я никак не могу согласиться с тем, что ты похож на мусорку, куда побросали якобы хорошие черты. Ведь эти черты отбирал ты сам, и, думаю, отбирал очень аккуратно, не кидал их. И если они кажутся тебе чужими, неправильными, не твоими... то, это сложно, но ты можешь их так же аккуратно убрать со своей души...

Это мне так кажется. Наверняка, я просто многого не знаю, многого не понимаю. Прости, если я не прав. Я надеюсь, что мои слова не причиняют тебе больше боли.

Я вижу в тебе очень много хорошего, и мне кажется, что всё это хорошее, оно от сердца, оно искреннее.
Вот сейчас я вспоминаю твои слова о Грише. О том, что вы были в гостях у Ксюши, и ты смотрел на него, и тебе казалось, что он очень одинок. И что тебе хочется что-то ему подарить, сделать что-то, чтобы у него было хорошо на душе. Я не совсем правильно всё пересказываю... И ведь это было то, что ты ощущал, разве оно не было настоящим? Это один маленький кусочек того прекрасного, чего очень много в тебе, как видеться мне. И за это тебя можно любить. Хотя любят ведь не за что-то, а просто любят.

И да... я могу очень во многом ошибаться насчёт тебя, очень во многом понимать тебя, твои поступки и мысли неправильно. Но я не думаю, что когда-нибудь разочаруюсь в тебе. Каким бы ты на самом деле не был внутри. Ты мой друг. Ты дорог мне, моему сердцу. И я готов принять тебя любым. Во всяком случае, мне кажется, что я готов.

2014-03-31 в 10:43 

Горбач
Бельфегон
И да... я могу очень во многом ошибаться насчёт тебя, очень во многом понимать тебя, твои поступки и мысли неправильно. Но я не думаю, что когда-нибудь разочаруюсь в тебе. Каким бы ты на самом деле не был внутри. Ты мой друг. Ты дорог мне, моему сердцу. И я готов принять тебя любым. Во всяком случае, мне кажется, что я готов.
©


Я просто подписываюсь под этими словами.

Послушай, это твоё состояние кризиса и отчуждения намного лучше, чем просто бездействие. Ты чувствуешь, что что-то не так, и это первый шаг к тому, чтобы всё исправить. У меня нет достойных аргументов из собственного опыта, потому что я не успеваю отслеживать свои изменения, но, по сути, это именно то, чем я сейчас занимаюсь, - отсеиваю ненужное из того, что было мною приобретено. Под влиянием общества, родственников, близких людей. Странно было это понять, но не всё, что важно для других, важно для тебя. Есть вещи, которые мы не можем и не должны разделять. Скажем, все эти неприятные привычки и их поощрение. Но суть в том, что близкие тебе люди - несомненно, важны, но твоя жизнь - только твоя, и ты - только свой. Ты имеешь право быть таким, как тебе хочется. Люди другие тоже умеют подстраиваться, и действительно близкие примут твои изменения, какими бы радикальными они ни были.
Так вот, у меня нет достойных примеров из собственного опыта, но ты просто поверь мне, хорошо? Я сокрушаюсь о многих потерянных связей, но на самом деле, я думаю, что иду к чему-то лучшему, чем было раньше. Мне кажется, я на правильном пути. И мне очень приятно и очень важно, что ты рядом. Ты даже не представляешь, насколько ты волшебный, в самом деле. Большую часть твоей вселенной мы ещё не видели, но там, наверняка, есть что-то прекрасное. Исконно прекрасное, что есть внутри каждого человека.
И вот ещё что... Не думаю, что себя действительно можно найти. Не думаю, что можно знать себя или что-то такое. Себя можно только чувствовать. Это где-то выше разума. Ты просто чувствуешь, кто ты есть и кем ты хочешь быть. И пытаешься синхронизировать эти две крайности.
Каждый раз узнавая, что ты в своей глубине очень страдаешь по таким вещам, я сначала расстраиваюсь, а после в тайне радуюсь, тому, что мы так близки. Всё то, что мне известно, из твоих переживаний ведь так похоже на то, что переживаю я сама. И наши страдания вряд ли нас смогут сблизить, потому что мы переживаем их по одиночке, но, возможно, когда-нибудь, найдя решение какой-нибудь важной общей проблемы, мы сможем поделиться им друг с другом. Я верю, что такое возможно когда-нибудь.
И прости, если что-то в этих всех моих словах было не так. Я надеюсь, что ты найдёшь своё решение и желаю тебе в этом удачи. И всего наилучшего. Всего-всего, что только может дать мироздание.

И да, я думаю, что каким ты ни был, ведущая твоя черта - всегда доброта. Как любимое тёплое одеяло, окутывающая каждого, с кем ты встречаешься на своём жизненном пути. И это прекрасно. Это настолько прекрасно, что я сдаюсь в попытках описать - никогда не получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yume no Hajima Ring-Ring

главная