05:08 

Памяти.

Selphie Tilmitt
"Я не могу изменить мир, но я надеюсь, что мои слова и мои поступки вдохновят других людей менять его.
Привычка - вторая натура. Не самая лучшая, наверное. Почти всегда мы запоминаем только то, что произошло с нами впервые. А что-то повторяющее стирается, превращаясь в абстрактную модель, которая через энное количество времени совсем забудется. Это грустно, но это так. Что я помню о своем прошлом, о своем детстве? В основном, это только обрывки образов и впечатлений. Бумажный кораблик, утренние сборы клубники в мое ведерко из-под чупа-чупсов, вкусный горох у бабушки и ее рассказы о моем прадедушке, первый и лучший друг Денис, с которым мы гуляли целыми днями, лазая по деревьям, отец - такой большой, красивый, высокий... Я уже давно понял, что все проходит, абсолютно все. Но смириться, наверное, до сих пор не могу. Нет уже той клубники, бабушка умерла в прошлом году, Денис тоже расстался с жизнью , отец уже давным-давно нас бросил, теперь он совсем чужой мне человек.
Я думаю, многие люди правы в том, что переживают за свое будущее. А мне просто страшно, как в общем и всегда. Так хочется взять в это будущее все хорошее, что есть в моей жизни сейчас, ни с чем не расставаться, и сделать все в своей жизни новым и удивительным: снег хлопьями (только недавно радовался, что он выпал именно таким !Весной!), свежее теплое утро, даже учеба, которая мне запомнится надолго новыми знаниями и гранями профессии, которую я выбрал. Даже бардак на столе, он же больше никогда не повторится. Все забрать не получится, но что-то важное должно остаться со мной. Для всего остального хранилищем будет служить моя память.

@музыка: Ludovico Einaudi - burning

@настроение: Романтическое.

@темы: Я научу тебя смеяться, Записки искренней души, Глаза бессонницы, Все очень плохо, Все лгут ©, Восхищение

URL
Комментарии
2014-04-12 в 11:04 

Горбач
Бельфегон
Память обманчива. В действительности, мы ничего не помним таким, какое оно было, мы помним его таким, каким оно нам показалось, или таким, каким мы хотели бы его видеть. Та история о платьице очень показательна.
Мы на философии говорили об этом, и Вадим говорил очень правильные слова, и их тоже стоило бы использовать аргументом, но что? Правильно, я не помню. Просто не могу повторить дословно. Но суть в том, что нашему мозгу как раз очень сложно запомнить что-то с первого раза, поэтому мы его и повторяем. Попытайся с ходу запомнить какую-нибудь формулу, ни разу её не применяя, и вспомнить потом через месяц. Просто прочитал какое-то предложение, не перечитывая, - повтори через месяц. С большой вероятностью не получится. Что до первичных воспоминаний, то некоторые из них действительно остаются потрясениями в том или ином смысле, но это вовсе не гарантирует, что мы их запомним. Иногда в памяти остаётся только: "о, я был так взволнован!", но как и почему - надо уже думать и напрягаться, чтобы понять.
Вообще я всё это к тому, что тебе не о чем расстраиваться. Ты можешь взять с собой в будущее всё, что сможет с тобой туда пойти. И всё, чему там будет место. В отличие от прошлого, будущее - мистический отрывок времени, который обещает "всё возможно", даже самое смелое "а если...", даже самое невозможное. Оно не ограничено ничем, даже твоими нынешними возможностями.

Взбодрись С;


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yume no Hajima Ring-Ring

главная